マルチカメラの結合
マルチカメラ編集をおえたクリップを結合すると、なぜかクリップ間に隙間ができてしまい、手動で埋めるのに手間取っています。こちら原因をご存じであれば教えて頂ければ助かります。
結合前
↓

結合後
↓

ちなみにシーケンス設定、カメラ設定もすべて同じFPSになっています。
WINDOWS11
プレミア25.0.0
マルチカメラ編集をおえたクリップを結合すると、なぜかクリップ間に隙間ができてしまい、手動で埋めるのに手間取っています。こちら原因をご存じであれば教えて頂ければ助かります。
結合前
↓

結合後
↓

ちなみにシーケンス設定、カメラ設定もすべて同じFPSになっています。
WINDOWS11
プレミア25.0.0
そうです、クリップをカットしてできたカット部分のつなぎめに隙間ができます。
24では出なかったように思います。
素材は1920x1080の59.94です。
こんにちは
情報ありがとうございます。
Premiere Pro v25.0になってから動きが重くなった等の情報もありますので、もしかしたらPC性能に対し、編集内容の負荷がかかりすぎているように感じます。
①プロキシプリセットとフレームサイズは下図のようになっているでしょうか。これ以外でしたら、下図と同じように設定して試していただけますか。

②上記①でもダメな場合は、映像素材のフレームレートを事前に29.97fpsに変換してから、Premiere Proに読み込んでみていただけますか。
(Premiere Proでも59.94→29.97fpsに変換できると思います)
当面、Premiere Pro v25.0にアップデート時、以前の使用バージョンを削除した場合はそのバージョンを再インストールしてマルチカメラ編集を行ってみたらいかがでしょうか。
*Premiere Proは直近のメジャー2バージョン(v25.0とv24.x等)をインストールし、使用できます。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.