マルチカメラソースシーケンスのオーディオ波形が表示されない。
マルチカメラソースシーケンスをタイムライン上に並べても、オーディオ波形が表示されません。
毎回ではありませんが、まれに同じことが起きて困っています。
オーディオレンダリングすると波形が表示されますが、一度アプリを閉じて開きなおすと、また消えています。
どなたか解決策をお教えいただけませんでしょうか。
環境
プロセッサ:Core i9
実装RAM:32GB
premiereバージョン情報:23.0.0
マルチカメラソースシーケンスをタイムライン上に並べても、オーディオ波形が表示されません。
毎回ではありませんが、まれに同じことが起きて困っています。
オーディオレンダリングすると波形が表示されますが、一度アプリを閉じて開きなおすと、また消えています。
どなたか解決策をお教えいただけませんでしょうか。
環境
プロセッサ:Core i9
実装RAM:32GB
premiereバージョン情報:23.0.0
こんにちは!
今さらですが、今後検索される方のために、
解決方法ではなく、対策方法として記したいと思います!
実は自分も今まさに、このトラブルでかき乱されておりました
昨日まで普通に表示してたのに、ある日突然、表示してくれなくなりますよね…
そんな時には『音声だけ、まとめて一度書き出してしまう』です。
そして、書き出した音声を音声に配置すると…
あら不思議!一本化された音声はなんの問題もなく表示しますw
とりあえず、編集している間は、この一本化された音声を
ガイドだと思って編集し、終わったら焼くなり煮るなり消すなり…
って感じです。
シンプルですが、これだけで消える消えない問題から解放されます。
ぜひ次回は試してみてください!
お互いがんばりましょう!!
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.