マルチカメラソースシーケンスをで文字起こし
マルチカメラソースシーケンスを作成して、
文字起こしをしたいと思ったのですが、
「文字起こし開始」という青色の表示が出てきません。
どうしたらいいでしょうか?
マルチカメラソースシーケンスを作成して、
文字起こしをしたいと思ったのですが、
「文字起こし開始」という青色の表示が出てきません。
どうしたらいいでしょうか?
こんにちは
情報ありがとうございました。
>使用素材をタイムラインに入れたら文字起こしができました。
お役に立てて良かったです。
マルチカメラソ-スシーケンスの音声クリップからは下図のような表示が出て文字起こしされませんでした。そこで元の映像クリップの音声クリップで試したらまくいきましたので、音声クリップの入れ替えを提案しました。

音声クリップを入れ替えた場合、下図のように表示されました。

また、作業開始する前に、
「環境設定」→「文字起こし」で、「クリップを自動文字起こし」と「言語の自動検出を有効にする」にはチェックを入れず、「デフォルトの言語」は「日本語」に設定しておきます。
「クリップを自動文字起こし」にチェックを入れると、クリップをタイムラインに配置すると、即自動文字起こしされます。

>カメラ1・すべてのカメラ・オーディオを切替の3種あるのですが、どれを選ぶと良いでしょうか?
主音声がカメラ1なら「カメラ1」で良いと思います。主音声が他のカメラ場合は一旦「すべてのカメラ」を選択し、タイムラインに配置してから使用しない音声トラックを削除すれば良いと思います(この部分推定です)。
※「プロジェクト」パネルで一番上にある映像素材が「カメラ1」になるようです、
>アイコンがトラに変わっていました。
ここ数年の間に、フォーラムも変更が2回くらい?あったように記憶していますので、その時に自動的に変更されてしまったのではと思います。変更は本人のみしかできません。
ご自身のプロフィールアイコンをクリックして開いたページから変更できます。
下図赤枠部にある「鉛筆」アイコンをクリックすると、編集頁が開きますのでそこで変更できます。鉛筆アイコンは本人しか表示されません。
こんにちは
数年前に質問した時も150wさんからご回答いただきました。
他の質問にもお答えいただいて
今回もありがとうございました!
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.