Skip to main content
Participant
August 25, 2024
Question

マルチカメラ編集で、スイッチングを行うと、対象のカットの前のカットもスイッチングされてしまいます。

• August 25, 2024
  • 1 reply
  • 158 views

マルチカメラ編集でスイッチングを行うと、対象のカットの前のカットもスイッチングされてしまいます。

例えば2カメの映像を3カメに切り替えようと、3を押しスイッチングすると

通常ならスイッチングしたフレーム以降から3カメ、それ以前は2カメとなるのに、

今回のバグは、以前のカットも同じく3カメにスイッチングされ、3カメから3カメへスルー編集した状態になる。

This topic has been closed for replies.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
August 26, 2024

お早うございます、shunzo01 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

その症状は、以前は正常であったが、今回そのような症状を呈したのでしょうか。

その場合は、最近、PCに何か変更を加えませんでしたか。Premiere Proのアップデート、セキュリティソフト・各種プラグイン・ドライバ等のインストールやアップデート等。

上記の対応をした場合は、一旦元の状態に戻してみます。

また、次の場合は、正常に切り替えできるでしょうか、またはショートカットキーを押した場合と同じ症状を呈するでしょうか。

①マウスで切り替えた場合

②異なるシーケンス、異なるプロジェクトで試した場合

うまくいかない場合は、

・「環境設定のリセット」を試してみます。

詳細は下記リンクの「起動時のリセットオプション」項をご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/whats-new/2023-2.html#reset-options

・アンインストール・再インストールを試してみます。

この時環境設定の対処方法のウィンドウが表示されたら、「引き継がない」を選択してください。