Skip to main content
Participating Frequently
January 22, 2020
Question

マルチクリップ編集

• January 22, 2020
  • 1 reply
  • 323 views

Premiere Pro 13を使用しています。

マルチクリップを作成して、シーケンスに乗せると、

ソースモニターの方でマルチ画面(4カメなら4分割画面)を表示することができません。

※「スパナ」のマークをクリックしても、「コンポジットカメラ」の左側に黒丸がついており、「マルチカメラ」の文字はクリックできないよう(薄い文字)になっています。

ちなみに、プログラムモニターの方の「スパナ」マークから、マルチ画面を表示することはできます。

以前マルチを組んだ時は、ソースモニターを見ながらマルチの切り替え、

プログラムモニターの方で編集中の映像を見ることがができていたのですが…

マルチを作る段階?などで、知らず知らず設定してしまってるのだとは思いますが、

どのように設定したら、ソースモニターの方に表示できるのでしょうか?

YouTubeなどで解説動画などを見ていたら、マルチクリップをシーケンス上に乗せた時に、

緑色になっていましたが、私のは青色のクリップになっています。

この違いも何か関係しているのでしょうか?

お力添えよろしくお願いします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
    Community Expert
    Community Expert
    January 22, 2020

プログラムモニター側の「スパナ」マークから、下の方にある「マルチカメラプレビューモニタを表示」にチェックを入れていただくと、スイッチング結果が右側に表示されると思います。