Skip to main content
Participant
April 20, 2018
Answered

メニューボタンを押すと、それまで再生していたクリップのボタンにハイライト表示で戻る方法はありますか?

• April 20, 2018
  • 1 reply
  • 438 views

初めまして。

どうしても分からなくて、初めての投稿になります。

知人の為にDVDを作っています。

複数のチャプターがあるメニューにて、例えばチャプター1を選択しクリップを再生し、チャプター2まで再生を続けるかスキップしたとします。この時に、メニューボタンを押すとチャプター2ではなくメニューのチャプター1にボタンがハイライトで表示されています。

同様に複数のチャプターがあるメニューにて、チャプター3を選択しクリップ再生中にスキップでチャプター1まで戻します。この時にメニューボタンを押すとチャプター1ではなくメニューのチャプター3にボタンがハイライト表示される状態ど戻ります。

これを、メニューボタンを選択するとそれまで再生中だったクリップのリンク先にボタンがハイライト表示される方法はありませんか?

すいません、どなたかご教授お願い致します。

ソフト:Encore CS6

機種名 : MacBookPro

メモリ : 16GB

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、kintakaさん

メニューに戻した時、再生終了時のチャプターのボタンをハイライトさせたいということですね。

メニューのプロパティで「初期設定ボタン」を「なし」に設定したのでしょうか。

その場合はご提示の様に、メニューに戻した時、再生を始めたチャプターのボタンがハイライトされますね。

いろいろ確認してみましたが、再生終了時のチャプターのボタンをハイライトされることはどうも出来ないようです。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
April 21, 2018

こんにちは、kintakaさん

メニューに戻した時、再生終了時のチャプターのボタンをハイライトさせたいということですね。

メニューのプロパティで「初期設定ボタン」を「なし」に設定したのでしょうか。

その場合はご提示の様に、メニューに戻した時、再生を始めたチャプターのボタンがハイライトされますね。

いろいろ確認してみましたが、再生終了時のチャプターのボタンをハイライトされることはどうも出来ないようです。

kintakaAuthor
Participant
April 21, 2018

150kwさん

返信有難うございます。

いえ、こちらは教えて頂くまで触れていません。初期の状態で「1」です。そして、「なし」の状態でもできませんでした。

やはり、出来ない事が仕様のようですね。

ご教授、ご対応頂きありがとうございました。

このフォーラムは「出来ない」で回答、正解という事で、閉じさせて頂きます。

スッキリしました。ありがとうございます!