Skip to main content
Participant
February 1, 2023
Question

メニュー画面の「ファイル」を選択するとフリーズして一生動かないです

• February 1, 2023
  • 4 replies
  • 556 views

adobeのPremierはいつから欠陥ソフトになったんですかね、、、

サブスクのお金返してくれ。

This topic has been closed for replies.

4 replies

February 13, 2023

ペンタブをお使いだったりしますか?

もしそうでしたら、各メーカーによりますが

WACOMの場合はドライバーアプリの

Windows Ink をチェックをオフにしてみてください。

Ckun
Community Expert
February 2, 2023

PCM ittsuiさんのご返信内容と類似している件ですが、NVIDIAのドライバにてしばしば問題が報告されておりまして、Adobeのフォーラム内で検索して出てくる解決事例の情報ではこういったものがあります。

Premiere Pro Crashes when pressing file button (https://community.adobe.com/) 

一応、NVIDIAの現時点での最新ドライバ(528.24)のリリースノートではAdobe製品で発生する不具合が解消されたことになっているのですが、まだ不具合が残っているという声もネット上に挙がっているようなので、もし症状が残るようでしたら適宜古いバージョンのドライバを用いていただき、NVIDIAの対応を待つということになるのかな、と、思います。

※もしNVIDIAのGPUをお使いでは無ければ無関係な情報となりますので、スルーしてくださいませ。

Participant
February 3, 2023

ご連絡ありがとうございます、そして具体的事例も有難うございます・・!

こちら、NVIDIAなので古いドライバに下げてみたのですが、ダメでした・・・

アドバイスいただき感謝です・・・!!

UY320
February 2, 2023

自分の環境はWin 10ですがCreativeCliudデスクトップを停止orバックグラウンドでも停止することで改善したことがあります。

原因までは特定できていないんですがオンラインストレージサービスがコンフリクトしていてPrからエクスプローラーを開く際に読み込みに不都合を起こしているようでした。

Participant

ご連絡ありがとうございます!!!バックグラウンドもOFFにして試してみましたが、解決できませんでした・・アドバイスありがとうございます!!

UY320
February 6, 2023

関係あるかはわからないのですがセキュリティソフトなどバックグラウンドアプリを一旦停止してみると挙動は改善しますでしょうか?

また、レアなんですがWin RAR入れている場合、アンインストールすることで改善したりしますでしょうか?

(これは自分の過去経験です)

PCM ittsui
Legend
February 1, 2023

こんばんは。

想像でのコメントになってしまいますが・・・

Windows OSでお使いではないでしょうか?

もしそうであれば、グラフィックドライバのダウングレードによって改善されたとの報告が多く上がっています。

今回の件が、それに相当するかどうかはたしかではありませんが、

可能であれば、お試しいただけると幸いです。

Participant

お返事ありがとうございます!試してみます!