Known Participant
August 9, 2024
Answered
モーションで設定していない座標へ動いてしまう。
- August 9, 2024
- 1 reply
- 595 views
お早うございます、harada_kantokokusai さん
情報ありがとうございます。
「位置」のキーフレームは初期設定では「ベジェ」に設定されますので、オブジェクトが動く軌跡は、座標間を滑らかなベジェ曲線で表示されます。
ベジェ曲線で表示されるため、意に反する動きになったと思います。座標間の軌跡を直線で表示させれば思った通りの動きになると思います。
直線で表示させるには、「位置」のキーフレームをドラッグしてすべて選択し、いずれかのキーフレームの上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「空間補間法」→「リニア」(「直線」の意)を選択します。
*軌跡を表示させるには、「エフェクトコントロール」パネルで「モーション」または「位置」を選択します。

Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.