Skip to main content
Participant
September 30, 2022
Answered

モーショングラフィックスでのテキストの書き出し

• September 30, 2022
  • 3 replies
  • 346 views

以下のページ「モーショングラフィックスでのテキストの書き出し」で

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/export-text-captions.html

「.txt または .csv の各ファイル形式の書き出し」のオレンジで囲まれた選択肢がありません。

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんにちは、ogasaさん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

「グラフィック」タブで、「テキストファイルに書き出し」と「CSVファイルに書き出す」が表示されないということでしょうか。グレー色とは違いますよね。

※「グラフィック」タブは、v22.1から追加になった新機能です。

下記①②を順に試してみて頂けますか。

①「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみたらいかがでしょうか。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

②アンインストール・再インストールを試してみます。

アンインストール時下左図のウィンドウが表示されたら「削除」、再インストール時下右図のウィンドウが表示されたら両方ともチェックを外します。

それから、ここは「USフォーラム」です。「日本語フォーラム」(下記リンク)は別にありますので、次回からはそちらで投稿されることをお勧めします。

今回は担当の方が、「日本語フォーラム」へ移動して下さると思います。

Adobe Support Community

3 replies

assause
Community Expert
October 2, 2022

Premiere Pro (en) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。

150kw
150kwCommunity ExpertCorrect answer
October 1, 2022

こんにちは、ogasaさん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えてください。

「グラフィック」タブで、「テキストファイルに書き出し」と「CSVファイルに書き出す」が表示されないということでしょうか。グレー色とは違いますよね。

※「グラフィック」タブは、v22.1から追加になった新機能です。

下記①②を順に試してみて頂けますか。

①「おかしいなと思ったら」(下記リンク)の「B. 環境設定フォルダーの再作成」項を試してみたらいかがでしょうか。

Windows おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

macOS おかしいなと思ったら(Mac OS 版 Premiere Pro CC) (adobe.com)

②アンインストール・再インストールを試してみます。

アンインストール時下左図のウィンドウが表示されたら「削除」、再インストール時下右図のウィンドウが表示されたら両方ともチェックを外します。

それから、ここは「USフォーラム」です。「日本語フォーラム」(下記リンク)は別にありますので、次回からはそちらで投稿されることをお勧めします。

今回は担当の方が、「日本語フォーラム」へ移動して下さると思います。

Adobe Support Community

ogasaAuthor
Participant

ありがとうございます!更新しておらず、上の2項目だけがない状態でした。

失礼しました。

Stan Jones
September 30, 2022

I think this was added around version 15.4. What version are you using?

Stan

ogasaAuthor
Participant

ありがとうございます!解決しました。