Skip to main content
Participating Frequently
February 5, 2021
Question

モーショングラフィックステンプレートの読み込みエラー

• February 5, 2021
  • 2 replies
  • 474 views

ある一定のエッセンシャルグラフィックスのテンプレートのみ何度挑戦しても読み込みエラーになります。

詳しい方対処法を教えて頂けると助かります。

宜しくお願い致します。

This topic has been closed for replies.

2 replies

Community Expert
    February 6, 2021

After Effectsを契約していない場合は、体験版だけインストールしておけばMOGRTを使用できると、Adobeの文書にあったと思います。

After Effectsは体験版の使用期限を過ぎると開きませんが、PremiereでMOGRTは使用期限後も動作するはずです。

150kw
    February 5, 2021

お早うございます、航佑5CEAさん

>何度挑戦しても読み込みエラーになります。

表示されたエラーメッセージに記載がある通り、After Effectsをインストール必要があるようです。

>詳しい方対処法を教えて頂けると助かります。

現在Creative CloudのPremiere Proのみ契約している場合は、After Effectsを追加契約し、またはコンプリートプランに変更契約し、After Effectsをインストールする必要があると思います。

もし、After Effectsをインストールしてあるにもかかわらず、そのメッセージが表示される場合は なにか問題があるかも知れません。