Skip to main content
SERIOセリオ
Participant
March 26, 2024
Answered

モーショングラフィックテンプレートが使えなくなりました。15%で止まってエラーになります

• March 26, 2024
  • 1 reply
  • 147 views

フォルダを整理しようと全てのフォルダを別のフォルダに移動した関係で、エッセンシャルグラフィックスの参照のテンプレートのテロップやトランジションが全て使えなくなってしまいました。原因はモーショングラフィックファイルを移動したのが原因だと思っています。

使えてた本来の元の場所に戻したいのですが、デフォルトの保存先はどこにフォルダが保存してありますか?

またはフォルダやファイルが移動していても使える方法などはありますでしょうか?

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Mukaida

ファイルは、キャッシュファイルと同じ場所に保存されています。
    Macの場合は、下記の場所になります。

/Users/(ユーザー名)/Library/Application Support/Adobe/Common/Motion Graphics Templates

<追記>

ローカルに保存した場合とCCライブラリに保存した場合は違うかもしれません。

1 reply

MukaidaCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    March 26, 2024

ファイルは、キャッシュファイルと同じ場所に保存されています。
    Macの場合は、下記の場所になります。

/Users/(ユーザー名)/Library/Application Support/Adobe/Common/Motion Graphics Templates

<追記>

ローカルに保存した場合とCCライブラリに保存した場合は違うかもしれません。