Skip to main content
Participating Frequently
March 2, 2023
Question

モーションタイトルの保存方法

• March 2, 2023
  • 4 replies
  • 467 views

モーションタイトルを作成しているのですが、複数のクリップで1つのモーションタイトルなのですが、保存をする際に複数のクリップを選択して、保存しようとすると、【モーショングラフィックステンプレートとして書き出し】が押せないのですがどうしたら良いのでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

4 replies

150kw
Community Expert

こんばんは、Chapo15さん

>保存をする際に複数のクリップを選択して、保存しようとすると・・・

複数のクリップではなく、1個のクリップで保存します。

エッセンシャルグラフィックステキストは、1個のクリップの中に複数のオブジェクトを入れて別々にアニメーションさせることができます。ですからこのようにすれば良いのではと思います。

現在複数のクリップでオブジェクトがどのようになっているかが分かるスクリーンショットを提示頂ければお役に立てると思います。

Chapo15Author
Participating Frequently

1個のクリップで作成してみたのですが、最初のシェイプが反応してくれず、、

画像の様に縦の棒はだんだん真ん中から上下に広がっていくモーション、文字は左から右へ、右から左へ消えるようにきキーフレーム打っているのですが、縦の棒の真ん中から上下に広がっていくモーションが反映されず、右から左への方のモーションが反映されてしまいます。これは別々で保存しないといけないのですかね?

150kw

>縦の棒の真ん中から上下に広がっていくモーション

縦の棒の真ん中を中心にして上下に伸びるモーションということでしょうか。