Skip to main content
Participant
May 23, 2022
Question

ユーチューブへの書き出しは出来るが「ユーチューブへ接続していない」と出てアップロード出来ない

• May 23, 2022
  • 6 replies
  • 180 views

ユーチューブへアップロード出来ません(書き出しは問題なく出来ます)。トークンの削除・ファイル名末尾_oldの書換・メディアエンコーダーでの処理・グーグルのセキュリティを下げるという手段をとっても全く改善されず「ユーチューブへ接続していない」のままです。昨年は何の問題もなくユーチューブへ動画を上げれたのですが、今年4月末に更新してから上げれない状態です。ユーチューブの同じアカウントへ上げておりアカウントの内容は何も変えておりません。同じ経験をされた方はいらっしゃいますでしょうか。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

6 replies

Participant
May 27, 2022
ありがとうございます。自分のPCをあちらこちら見直し(
グラフィックスの更新迄した)、どこを見ても問題が無く、結局クリエイティブクラウドを全削除し再インストールすることで解決致しました。この方法が一番簡単で、最初からそのようにすればよかったと後悔しております。大切なお時間を割いて頂き、誠にありがとうございました

Windows の メール から送信
Participant
ありがとうございます。書出しは出来るがその後のアップロードが出来なかったのですが、結局クリエイティブクラウドを全て削除し再インストールしたらその問題が解決致しました。その前にグラフィックスの更新やPC内のあらゆる所を見直しても一向に解決しなかった為ここに質問をさせて頂いたのですが、結局一番簡単な、再インストールだけが有効な手段でした。大切なお時間を頂きましたことを、心より感謝いたします。ありがとうございました
Windows の メール から送信
150kw
Community Expert

お早うございます

>結局クリエイティブクラウドを全て削除し再インストールしたらその問題が解決致しました。

自力で解決まで漕ぎ着けることが出来て良かったですね。

Creative cloud Desktopアプリケーションは時々アップデートがあります。

もし今迄にアップデートをそんなにやってないようでしたら、通知が来たらその都度アップデートするようにしたら良いかと思います。

Ckun
May 24, 2022

お書きいただきました内容から、既に過去の事例や下記リンク先のようなトラブルシューティングに関する情報をごご覧いただいている状況かと思うのですが、操作の過程のどの段階でエラーが出ますでしょうか?

ログインエラーのため公開できない (https://helpx.adobe.com/) 

たとえば、YouTubeにサインイン(ログイン)しようとすると下記画像のようにウェブブラウザが立ち上がり、適切なアカウントを選択して進めるとログインできるのですが、そこまでは到達している状況でしょうか。

私の手元の環境ではエラー無くアップロードまでできたため、「ユーチューブへ接続していない」というエラーがどういったタイミングで出るものなのかも含め、残念ながら原因と対策は分かりません。

差し支えございませんでしたら、個人情報などが写らないようにしていただきつつエラー時のスクリーンショットを貼っていただけますと、より的確な情報が集まりやすくなると思います。

ひとまず、取り急ぎアップロードが必要なものはWebブラウザからアップロードしていただけるかと思いますので、余裕のあるタイミングでご確認いただければと思います。

150kw
May 24, 2022

お早うございます、たねさん

>今年4月末に更新してから上げれない状態です。

Premiere Pro v22.3にアップデートしてからということでしょうか。

私、2K編集したコンテンツを下図のように設定しましたが、指定したフォルダーに書き出しと、YouTubeにアップロードが出来ています。参考にしてみて頂けますか。