Skip to main content
Known Participant
May 8, 2026
Question

リンクスタイルが更新されない

• May 8, 2026
  • 7 replies
  • 242 views

テキストスタイルを作成し、できたものをプロジェクトパネル内からD&Dした場合、テキスト自体はきちんと反映されているのですが、テキストパネル下部にあるリンクスタイルが変更されません。

以前は問題なく更新(D&Dしたスタイルが紐づく)されていたのですが、仕様変更でしょうか?

作成したスタイルを全体的に変更したいのでプロジェクトパネルの上から順番にスタイルを更新したいのですが、それができず、いちいちリンクスタイルのプルダウンから探さないとならず非常に手間がかかっております。

7 replies

KatieToo
    Community Manager
    Community Manager
    September 28, 2026

Hi all,
    Thanks for taking the time to report this, and apologies for the long silence on the thread. Good news - the issue you reported here has been fixed, and the fix is available in the latest release of Premiere.

If you update and still see the problem, please reply here with your exact version (Help > About Premiere Pro) and your OS, and we will take another look.

Thanks again for flagging it - reports like yours are what get these fixed.
    Katie

Ckun
    Community Expert
    May 8, 2026

私の手元の環境(Windows 11 , Premiere v. 26.2.2)でも、おっしゃる通りD&D直後に「リンクスタイル」の表示が更新されません。

しかしながら、一旦クリップの選択を外して再度選択したり、テキストの選択を外して再度選択すると反映されているので、おそらく表示上の軽微なバグではないかな?、と推測しているところでした。

もしかすると私が間違って解釈しているかもしれませんため、GIF動画でその様子をのせてみますね。

症状を再現させている様子。リピート再生されますが、一瞬真っ黒になるところが動画の開始点です。

movie5CD5Author
    May 8, 2026

上記に追加です。

仕方ないのでスタイルのプルダウンから編集して再定義したのですが、プロジェクトパネル内のスタイルに反映されていませんでした。

つまり、テキストスタイルとリンクスタイルの同一ファイルがリンクしていないような感じです。

プロジェクトは1つしか開いていないので、別のプロジェクトの同一ファイルを間違えて開いている。ということはありません。

また、プロジェクトパネル内で誤ってスタイルをコピーしているということもありません。

150kw
    May 8, 2026

こんにちは、​@movie5CD5 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v26.2等)を教えていただけますか。

私、Premiere v26.2て確認してみましたが、

①スタイルを作成し、リンクスタイルとローカルスタイルに登録したところです。「プロパティ」パネルの「リンクスタイル」項には登録したスタイルが表示されています。

②「プロジェクト」パネルからそのリンクスタイルをビデオトラックのクリップにドラッグ&ドロップで適用しました。そのクリップの「プロパティ」パネルを開き「リンクスタイル」項には適用したスタイルが表示されていました。

movies5CD5さんの場合、この時、適用したスタイルが表示されていないということでしょうか。

「リンクスタイル」項右側の下向きシェブロンアイコンをクリックして開いたリストにはそのスタイルが表示されていませんか。表示されていれば、それを選択して何か変化はありませんか。直ったりしていませんか。

また、「アプリの環境設定をリセット」を試してみてはいかがでしょうか。

「Ctrl」(Windows)、「command」(macOS)キーを押したまま、Premiere Proを起動し、開いた「オプションをリセット」ウィンドウで「アプリの環境設定をリセット」にチェックを入れ、「続行」をクリックします。

*※「アプリの環境設定をリセット」は、カスタムプリセット等は削除されますので、作成してある場合はバックアップを取ってから行ってください。

※上記でうまくいかない場合は、「オプションをリセット」ウィンドウで「メディアキャッシュファイルをクリア」にチェックを入れ再度試してみてください。

>作成したスタイルを全体的に変更したいので・・・いちいちリンクスタイルのプルダウンから探さないとならず非常に手間がかかっております。

これは「プロジェクト」パネルにある複数のスタイルを再定義したいということですね。「プロパティ」パネルの「リンクスタイル」項のリストを表示させて対象のスタイルを選択せざるを得ないように思います。

movie5CD5Author
    May 8, 2026

返信ありがとうございます。

バージョンはv26.2です。

②movies5CD5さんの場合、この時、適用したスタイルが表示されていないということでしょうか。

➞仰る通りです。

「リンクスタイル」項右側の下向きシェブロンアイコンをクリックして開いたリストにはそのスタイルが表示されていませんか。表示されていれば、それを選択して何か変化はありませんか。

➞リストには自分が作成したものが全て入っています。

このプルダウンから選択してもテキストスタイル自体は問題なくテキストに反映されるのですが、修正を加えて「スタイルを再定義」しても、プロジェクトパネル内にある同一ファイルは更新されておりませんでした。

したがって先述と重複になってしまいますが、プロジェクトパネル内にあるスタイルとリンクスタイルのファイルがリンクされていないような状態です。