レガシータイトル
ファイル→新規→レガシータイトル
レガシータイトルプロパティが表示されないです
プロジェクトパネルにはレガシータイトルはありますが真っ黒状態。
クリックしても表示されません。
使用バージョンはPremiere Pro2020 v14.3です。
原因と対処法などございましたらお教え下さい。
ファイル→新規→レガシータイトル
レガシータイトルプロパティが表示されないです
プロジェクトパネルにはレガシータイトルはありますが真っ黒状態。
クリックしても表示されません。
使用バージョンはPremiere Pro2020 v14.3です。
原因と対処法などございましたらお教え下さい。
お早うございます、日々勉強中さん
>レガシータイトルプロパティが表示されないです。
「レガシータイトルプロパティ」パネルが表示されていないレガシータイトルを開いたまま、メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択してください。
多分、「レガシータイトルプロパティ」パネルは表示されると思います。
>プロジェクトパネルにはレガシータイトルはありますが真っ黒状態。
タイトルに文字等のオブジェクトが入ってなければ真っ黒です(下図)。

>クリックしても表示されません。
クリックだけではレガシータイトルのアイコンが選択されるだけです。
ダブルクリックすると、レガシータイトルが表示されます。
CC2017.1でエッセンシャルグラフィックスパネルが搭載された時に、それまでのタイトラーは「レガシータイトル」と名を変えて細々と残っています。レガシータイトルには、起動する度にレイアウトが崩れる等の不具合があるのですが、アドビはもう3年以上ほったらかしで直す気はないようです。名のごとく「レガシー」になってしまったようです。
今後は徐々にグラフィックタイトルに移行することをお勧めします。最初は戸惑うこともあろうかと思いますが、すぐに慣れると思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.