Skip to main content
Participant
July 17, 2020
Answered

レガシータイトル

• July 17, 2020
  • 3 replies
  • 762 views

ファイル→新規→レガシータイトル

レガシータイトルプロパティが表示されないです

プロジェクトパネルにはレガシータイトルはありますが真っ黒状態。

クリックしても表示されません。

使用バージョンはPremiere Pro2020 v14.3です。

原因と対処法などございましたらお教え下さい。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer 150kw

お早うございます、日々勉強中さん

>レガシータイトルプロパティが表示されないです。

「レガシータイトルプロパティ」パネルが表示されていないレガシータイトルを開いたまま、メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択してください。

多分、「レガシータイトルプロパティ」パネルは表示されると思います。

>プロジェクトパネルにはレガシータイトルはありますが真っ黒状態。

タイトルに文字等のオブジェクトが入ってなければ真っ黒です(下図)。

>クリックしても表示されません。

クリックだけではレガシータイトルのアイコンが選択されるだけです。

ダブルクリックすると、レガシータイトルが表示されます。

CC2017.1でエッセンシャルグラフィックスパネルが搭載された時に、それまでのタイトラーは「レガシータイトル」と名を変えて細々と残っています。レガシータイトルには、起動する度にレイアウトが崩れる等の不具合があるのですが、アドビはもう3年以上ほったらかしで直す気はないようです。名のごとく「レガシー」になってしまったようです。

今後は徐々にグラフィックタイトルに移行することをお勧めします。最初は戸惑うこともあろうかと思いますが、すぐに慣れると思います。

3 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
July 17, 2020

お早うございます、日々勉強中さん

>レガシータイトルプロパティが表示されないです。

「レガシータイトルプロパティ」パネルが表示されていないレガシータイトルを開いたまま、メニューの「ウィンドウ」→「ワークスペース」→「保存したレイアウトにリセット」を選択してください。

多分、「レガシータイトルプロパティ」パネルは表示されると思います。

>プロジェクトパネルにはレガシータイトルはありますが真っ黒状態。

タイトルに文字等のオブジェクトが入ってなければ真っ黒です(下図)。

>クリックしても表示されません。

クリックだけではレガシータイトルのアイコンが選択されるだけです。

ダブルクリックすると、レガシータイトルが表示されます。

CC2017.1でエッセンシャルグラフィックスパネルが搭載された時に、それまでのタイトラーは「レガシータイトル」と名を変えて細々と残っています。レガシータイトルには、起動する度にレイアウトが崩れる等の不具合があるのですが、アドビはもう3年以上ほったらかしで直す気はないようです。名のごとく「レガシー」になってしまったようです。

今後は徐々にグラフィックタイトルに移行することをお勧めします。最初は戸惑うこともあろうかと思いますが、すぐに慣れると思います。

Participant
July 18, 2020

おはようございます!

丁寧に対応有難うございます。

本当に助かりました。

まだ初めて間もないのですが

これからも少しずつ勉強して行きます。

本当にご丁寧に迅速な対応有難うございました。

150kw
July 18, 2020

>本当に助かりました。

お役に立てて良かったです。

>まだ初めて間もないのですが、

ということでしたら、一層のこと、レガシータイトルは捨ててグラフィックタイトルに切り替えることをお勧めします。

>これからも少しずつ勉強して行きます。

お分かりにならないことがありましたら、お気軽にPremiere Proフォーラムにお越しください。