Skip to main content
Participating Frequently
February 19, 2024
Question

レンダリング後の不具合について教えて下さい。

• February 19, 2024
  • 1 reply
  • 197 views

レンダリング後にテロップの枠が意図せず大きくなってしまいます
10分動画の中で2〜3秒ほど、そのような部分が見られ、修正ができません。

添付画像の左側のものが通常サイズで、右側のものが意図せず大きくなってしまったサイズのイメージです。数値などには変化がありません

(編集中はレンダリングをしておらず、問題なくプレビューとして表示されていたのですが、書き出し後に気づきました)

これまで、同様の編集・操作をしていたのですが突然このようなことが起こってしまいました。

レンダラーの変更やGPUの更新、プレミアプロのバージョン変更、メディアキャッシュの削除など行いましたが、改善できておりません。

どのようにすれば改善するか、教えていただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Evangelist ittsui
Community Expert
Community Expert
February 20, 2024

こんにちは。

原因がわからないので、いろいろ試してみるしかないとは思うのですが・・・

新規プロジェクトを作成し、その中に新規のシーケンスを作成してみてください。

そこに、元々のプロジェクト・シーケンスから、編集済みのクリップをごっそりコピーして、

貼り付けてみてください。

それで書き出してみても同じようなエラーが出ますでしょうか?

Participating Frequently
February 20, 2024

ご対応いただきありがとうございます。

アドバイスいただいた内容を試しましたが、同じ部分で不具合が起こってしまいました。

同一シーケンス内で、編集内容を後ろに複製をすると他の部分で、不具合がでます。

また、これまで問題なく進められていたプロジェクトのシーケンスに今回のものを貼り付けても同様の不具合が起こりました。

また、何か分かれば教えていただければ幸いです。

ありがとうございました。