Skip to main content
Participant
December 12, 2019
Answered

レンダリング時の高速レンダラーエラーについて

• December 12, 2019
  • 1 reply
  • 5194 views

上記のようなエラーがでてしまいます。

PCスペックは

intel core i9 9900K

Geforce RTX2080Ti

64GB

BlackMagic RAWをクリップで入れ、カラー補正をしてレンダリングをしたらこのように

表示され困っておりました。

NVIDIAのサイトでGPUのアップデートもしましたが駄目でした、、、

プレミアプロのほうでソフトフェア処理変更しても駄目です。

何か方法はありますでしょうか?

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer Ckun

レンダラーをソフトウェア処理にしてもダメということですので、少々自信はありませんがシーケンス設定でプレビューコーデックを変更していただくといかがでしょうか。

現在の編集モードがどうなっているかにも依りますが、プレビューファイル形式をGoPro CineFormやQuickTimeのProRes 422などに変更します。

もしプレビューファイル形式が変更できない場合は、編集モードを「カスタム」にすると変更できるようになると思います。

念のため、BlackMagicRAWのバージョンが最新(1.6)になっているかもご確認いただくとよいと思います。

1 reply

Ckun
Community Expert
CkunCommunity ExpertCorrect answer
Community Expert
December 13, 2019

レンダラーをソフトウェア処理にしてもダメということですので、少々自信はありませんがシーケンス設定でプレビューコーデックを変更していただくといかがでしょうか。

現在の編集モードがどうなっているかにも依りますが、プレビューファイル形式をGoPro CineFormやQuickTimeのProRes 422などに変更します。

もしプレビューファイル形式が変更できない場合は、編集モードを「カスタム」にすると変更できるようになると思います。

念のため、BlackMagicRAWのバージョンが最新(1.6)になっているかもご確認いただくとよいと思います。