Skip to main content
August 23, 2018
Answered

ワークスペースについて、上部

• August 23, 2018
  • 1 reply
  • 301 views

PremiereCC 12.1.2 を使用しています。

ワークスペースの上部に表示される、この部分は、旧バージョンの名残なのでしょうか?

最近まで、ウィンドウ(W)ーEditingが選択されていたので表示されていませんでした。

ワークスペースをいじっているうちに気になったのですが、表示させてもうまく使いこなせませんでした。

みなさんはどのように使っているのでしょうか。

This topic has been closed for replies.
    Correct answer Ckun

私の場合は、音の編集まで自分でやるような場合には「編集」と「オーディオ」をたまに行ったり来たりするので、それなりに便利に使用しています。編集しながら随時色調整をするような場合も、同じように使えるかと思います。

人によってはマウスなどで操作するよりキーボードショートカットの方が良いということもあるでしょうから、邪魔であれば右クリックして「パネルを閉じる」で消してしまって構わないと思います。

ちなみに、ほかにもいくつかご質問をご投稿なさっていますが、それらは解決しましたでしょうか?

1 reply

Ckun
    Community Expert
    CkunCommunity ExpertCorrect answer
    Community Expert
    August 23, 2018

私の場合は、音の編集まで自分でやるような場合には「編集」と「オーディオ」をたまに行ったり来たりするので、それなりに便利に使用しています。編集しながら随時色調整をするような場合も、同じように使えるかと思います。

人によってはマウスなどで操作するよりキーボードショートカットの方が良いということもあるでしょうから、邪魔であれば右クリックして「パネルを閉じる」で消してしまって構わないと思います。

ちなみに、ほかにもいくつかご質問をご投稿なさっていますが、それらは解決しましたでしょうか?

August 26, 2018

なるほど、ありがとうございます、まだまだ私はここいらのパネルを使いこなせていないようです。。

ほかの質問もまだ理解できない点がありまして、またそちらのほうで返信させていただきます。ありがとうございます。