Skip to main content
Inspiring
August 11, 2023
Answered

ワークスペースのスライダーが表示されなくなりました

• August 11, 2023
  • 2 replies
  • 705 views

Premiereをクリーンインストールしたところ、今まで画面右上に表示されていたワークスペースを選択するスライダーが表示されなくなってしまいました。(添付画像をご参照ください)
こちら、どこで設定ができますでしょうか。ご教授よろしくお願いいたします。

This topic has been closed for replies.
Correct answer Ckun

ご返信の確認が遅くなってしまい、そして説明が不足しておりまして申し訳ございません。

ワークスペースアイコンをクリックしていただくと、ワークスペースのタブも表示できるという意味合いで返信したつもりでおりました。

機能としては現行バージョンでも正式に存在するものでして、デフォルトでは表示されなくなった、ということでございました。

2 replies

150kw
Community Expert
August 13, 2023

こんばんは、ニフレル さん

「ワークスペース」アイコンをクリックして開いたメニューの「ワークスペースタブを表示」を選択すると、「ワークスペースタブ」が表示されると思います。お試しください。

Inspiring

あっ!それです!メニューの中に設定があったんですね。不注意でした。
ありがとうございます!

Ckun

私の説明不足で解決が遅くなってしまい、失礼いたしました。

外出先から戻って慌てて返信したのですが、150kwさんも補足してくださっていたようですね。ありがとうございました。

Ckun
August 11, 2023

おそらく、クリーンインストール前は比較的古めのバージョンをお使いだったのではないかなと思います。

正確なタイミングは失念しましたが、UIの更新がありまして、添付していただいた画像の赤四角すぐ右側の小さな青丸が付いた「ワークスペース」アイコンからワークスペースの変更などができるかと思います。

Inspiring
August 12, 2023

バージョンは常に最新にしていたのですが、古くからの機能が隠れ設定のように生き残っていたのかもしれませんね。Photoshopでレクタングル選択の挙動が変わった際に、隠れ設定を変えた覚えがあります。これは後程、正式に設定で選択できるようになりましたが。
メニューになると、ダブルクリックして設定した初期段階に戻すのができなくなるな、と思ったら、保存したレイアウトにリセットという項目があるので、大丈夫ですね。
メニューになって展開するのに1工程増えてしまいますが、できることには変わりないので、受け入れようかと思います。
ありがとうございました。

Ckun
CkunCommunity ExpertCorrect answer

ご返信の確認が遅くなってしまい、そして説明が不足しておりまして申し訳ございません。

ワークスペースアイコンをクリックしていただくと、ワークスペースのタブも表示できるという意味合いで返信したつもりでおりました。

機能としては現行バージョンでも正式に存在するものでして、デフォルトでは表示されなくなった、ということでございました。