ワークスペースを拡縮すると動作が止まる/遅くなる
ワークスペースを拡縮している最中に急に動作が止まったり、そのあとPremiere内での操作が何もできなくなったり、動作し始めても動きが遅かったりします。PremiereProが止まっても、PCのその他の操作はできることもあります。
動くようになった後、動作が遅い時は、PremiereProを再起動すると動作が元の速さに戻ったりします。
原因の検討がつきません。こちらは何が原因なのでしょうか?
ワークスペースを拡縮している最中に急に動作が止まったり、そのあとPremiere内での操作が何もできなくなったり、動作し始めても動きが遅かったりします。PremiereProが止まっても、PCのその他の操作はできることもあります。
動くようになった後、動作が遅い時は、PremiereProを再起動すると動作が元の速さに戻ったりします。
原因の検討がつきません。こちらは何が原因なのでしょうか?
お早うございます、youme5C6E さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.1等)を教えていただけますか。
「編集」と「キャプションとグラフィック」ワークスペースに設定して動作の相違有無を確認してみたらいかがでしょうか。ご提示のような症状を、前者は呈さず、後者で呈する場合は、グラフィック関係のパネルが開いているとそのような症状を呈するような気がします。
後者の場合で「プロパティ」、「グラフィックテンプレート」、「エッセンシャルサウンド」パネルを閉じてみて変化はありませんか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.