Skip to main content
takayas54940677
Participant
July 28, 2020
Question

ワープスタビライザーとエフェクトの併用について

• July 28, 2020
  • 1 reply
  • 334 views

ブレのある動画にワープスタビライザーをかけ、

その動画にプリセットを使用したズームインのエフェクトをかけたいと思っています。

切り替わる先の動画についてエフェクトをかけるため、

はじめの20フレームくらいをカットし、そこにエフェクトを乗せる形です。

当然、カットしてしまっているため、

それぞれでワープスタビライザーをかけたとしてもつなぎ目の部分がスムーズにいきません。

そもそもやり方が違っているかもしれませんが、何か良い解決方法があれば教えていただきたいです。

よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
July 28, 2020

こんばんは、takayas54940677さん

>その動画にプリセットを使用したズームインのエフェクトをかけたいと思っています。

「ズームイン」トランジションは見当たらなかったため、「クロスズーム」トランジションをかけて試してみました。

後側クリップに「ワープスタビライザー」エフェクトをかけた後、前後クリップの境に「クロスズーム」トランジションをかけました。クリップをカットすることなく通常通りにトランジションをかけることが出来ました。

※「クロスズーム」トランジションは前側クリップの最後でズームインし、後ろ側クリップの最初でズームアウトします。