Answered
一つの編集点で編集した内容を全ての箇所に適用させる方法ってありますか?
- April 19, 2021
- 2 replies
- 1183 views
こんばんは、kjr666さん
>画像のV2の一番左の編集点のテロップの背景色と大きさを変更しました。これをV2全てに適用させたいです。
テロップの背景色と大きさとは具体的に何を指しているかちょっと不明なのですが。
テキストのみの変更でしたら、次のように行います(シェイプは対象外です)。
Windows 10 v2004+Premiere Pro v15.1での説明です。
①V2トラックの左端のクリップを選択し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「テキストレイヤー」を選択します。
②「スタイル」項で下向き矢印をクリックして開いたドロップダウンメニューから「スタイルを作成」を選択し、開いた「新規テキストスタイル」ウィンドウで名前を入力し「OK」をクリックします。
すると、「プロジェクトパネル」にその名前のアセットが作成されます。
③V2トラックで変更する他のクリップをすべて選択し、「プロジェクトパネル」のその名前のアセットを選択したクリップの上へドラッグ&ドロップします。
>例えば画像のようにV2の所だけをクリックしとけば編集点を・・・
「レーザーツール」でV2トラックのグラフィッククリップの上でクリックすればグラフィッククリップのみに編集点が追加されるはずですが。V1とA1にも追加されたということは、「Shift」キーを押しながらクリックしませんでしたか。
また、ショートカットキー(「Ctrl」+「K」)で行った場合は、「トラックターゲット」を「V2」以外にも「V1」と「A1」もオンにしませんでしたか。その場合は「V1」と「A1」は「オフ」にします。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.