Skip to main content
Known Participant
April 19, 2021
Answered

一つの編集点で編集した内容を全ての箇所に適用させる方法ってありますか?

• April 19, 2021
  • 2 replies
  • 1183 views

①画像のV2の一番左の編集点のテロップの背景色と大きさを変更しました。これをV2全てに適用させたいです。

②例えば画像のようにV2の所だけをクリックしとけば編集点を追加した時に区切られるのはV2だけだと思っていたのですがV1とA1も区切られました。(A2はそのあと追加したので影響なし)

これは元々こういう仕様なのでしょうか?だとしたらこれらをクリックしとく意味は何でしょうか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは、kjr666さん

>画像のV2の一番左の編集点のテロップの背景色と大きさを変更しました。これをV2全てに適用させたいです。

テロップの背景色と大きさとは具体的に何を指しているかちょっと不明なのですが。

テキストのみの変更でしたら、次のように行います(シェイプは対象外です)。

Windows 10 v2004+Premiere Pro v15.1での説明です。

①V2トラックの左端のクリップを選択し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「テキストレイヤー」を選択します。

②「スタイル」項で下向き矢印をクリックして開いたドロップダウンメニューから「スタイルを作成」を選択し、開いた「新規テキストスタイル」ウィンドウで名前を入力し「OK」をクリックします。

すると、「プロジェクトパネル」にその名前のアセットが作成されます。

③V2トラックで変更する他のクリップをすべて選択し、「プロジェクトパネル」のその名前のアセットを選択したクリップの上へドラッグ&ドロップします。

>例えば画像のようにV2の所だけをクリックしとけば編集点を・・・

「レーザーツール」でV2トラックのグラフィッククリップの上でクリックすればグラフィッククリップのみに編集点が追加されるはずですが。V1とA1にも追加されたということは、「Shift」キーを押しながらクリックしませんでしたか。

また、ショートカットキー(「Ctrl」+「K」)で行った場合は、「トラックターゲット」を「V2」以外にも「V1」と「A1」もオンにしませんでしたか。その場合は「V1」と「A1」は「オフ」にします。

2 replies

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer

こんばんは、kjr666さん

>画像のV2の一番左の編集点のテロップの背景色と大きさを変更しました。これをV2全てに適用させたいです。

テロップの背景色と大きさとは具体的に何を指しているかちょっと不明なのですが。

テキストのみの変更でしたら、次のように行います(シェイプは対象外です)。

Windows 10 v2004+Premiere Pro v15.1での説明です。

①V2トラックの左端のクリップを選択し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「テキストレイヤー」を選択します。

②「スタイル」項で下向き矢印をクリックして開いたドロップダウンメニューから「スタイルを作成」を選択し、開いた「新規テキストスタイル」ウィンドウで名前を入力し「OK」をクリックします。

すると、「プロジェクトパネル」にその名前のアセットが作成されます。

③V2トラックで変更する他のクリップをすべて選択し、「プロジェクトパネル」のその名前のアセットを選択したクリップの上へドラッグ&ドロップします。

>例えば画像のようにV2の所だけをクリックしとけば編集点を・・・

「レーザーツール」でV2トラックのグラフィッククリップの上でクリックすればグラフィッククリップのみに編集点が追加されるはずですが。V1とA1にも追加されたということは、「Shift」キーを押しながらクリックしませんでしたか。

また、ショートカットキー(「Ctrl」+「K」)で行った場合は、「トラックターゲット」を「V2」以外にも「V1」と「A1」もオンにしませんでしたか。その場合は「V1」と「A1」は「オフ」にします。

kjr666Author
April 20, 2021

ご返信ありがとうございます。①に関してですが、テロップの背景色と大きさとはアピアランスの背景のことです。説明下手ですいません。一つの編集点で設定した背景を他すべての編集点に一括で適用させることはできるのでしょうか?

②は「編集点を追加」ではなく「編集点をすべてのトラックに追加」でやってたことが原因でした。

150kw

こんばんは

>①に関してですが、テロップの背景色と大きさとはアピアランスの背景のことです。説明下手ですいません。

了解しました。とんでもございません。

>一つの編集点で設定した背景を他すべての編集点に一括で適用させることはできるのでしょうか?

できます。

確認したところ、「テキスト」と「アピアランス」項が適用されるようです。

>②は「編集点を追加」ではなく「編集点をすべてのトラックに追加」でやってたことが原因でした。

原因が分かって良かったですね。「Ctrl」+「Shift」+「K」で行ったのですか。

kjr666Author

返信ありがとうございます。参考にさせていただきます。