一部の音声のボリュームを上げる方法をご教示お願いします。
ピアノ発表会の動画の編集をしています。
開始から2分40秒位まで、ピアノの演奏ではなくマイクでのアナウンスが入っているのですが、その部分の音を大きくしたいです。
その場合、どの方法で音量を上げるのがよろしいでしょうか。
2分40秒あたりにカットを入れてバーを上げる方法と、ペンツールを使用しての音量を上げる方法などその他に方法はございますか。
初めてのプレミアプロで手探り状態です。
どうかご教示お願いします。

ピアノ発表会の動画の編集をしています。
開始から2分40秒位まで、ピアノの演奏ではなくマイクでのアナウンスが入っているのですが、その部分の音を大きくしたいです。
その場合、どの方法で音量を上げるのがよろしいでしょうか。
2分40秒あたりにカットを入れてバーを上げる方法と、ペンツールを使用しての音量を上げる方法などその他に方法はございますか。
初めてのプレミアプロで手探り状態です。
どうかご教示お願いします。

情報ありがとうございます。
>2分過ぎあたりのキーフレームが4つあるのですが、これは減らしたほうが音がスムーズになりますか?
下図赤枠部のキーフレームでしょうか。誤って打ってしまった場合は、「選択」⇒「右クリック」⇒「削除」で削除しましょう。1個ずつ削除です。複数個一度にはできないようです。

それから、キーフレームを「自動ベジェ」に設定すると、「ベジェハンドル」が表示され先端の玉をドラッグすることで、ラバーバンドを滑らかな曲線にすることができます。
ベジェハンドルは見ずらいしあまり実用的ではないようです。

参考ですが、
私は、以前はBGMとナレーションがある場合、ナレーションが入ったところでBGMの音量を上とは逆の方法で下げていました。
現在のPremiere Proには、ナレーションの部分のBGMの音量を自動的に下げる自動ダッキング機能が搭載されています。
ご返信いただきありがとうございます。
>下図赤枠部のキーフレームでしょうか。
はい、その部分です。
図を見ながら、消して滑らかにしました。
ペジェハンドルなど、はじめて聞く言葉などとても勉強になりました。
図解でわかりやすく教えてくださり、本当にありがとうございました!
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.