Skip to main content
Participant
April 18, 2025
Question

上下左右一定ラインを超えると文字が消えます

• April 18, 2025
  • 1 reply
  • 98 views

このような感じです。始めたばかりなので、すごく初歩的なことでしたら申し訳ありません笑

1 reply

150kw
Community Expert
Community Expert
April 18, 2025

こんばんは、Divine_speaker1735 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョン(v24.5、v25.0等)を教えていただけますか。

>上下左右一定ラインを超えると文字が消えます

「W」の右側が入れているということでしょうか。右側以外は切れているのが分かりませんが。

その場合は、「モーション」の「位置」または「スケール」の値が初期値から動いているのではと推定されます。

*「位置」または「スケール」かは情報がないため特定できません。

その文字のテロップクリップを選択し、「エフェクトコントロール」パネルを開き「モーション」の右端にある左向き円弧矢印をクリックしてみていただけますか。「モーション」の各パラメーターの値がすべてリセットされます。

文字は一旦どちらかへ(たぶん右方向)ずれると思いますので、「プロパティ」パネルを開き、その文字のテキストレイヤーを選択し、「整列と変形」項の「位置」または「スケール」の値で正しい位置へ修正してください。