Skip to main content
Participant
August 4, 2024
Question

下記の動画作成方法が知りたいです

• August 4, 2024
  • 1 reply
  • 111 views

現在、↓の動画通りの編集をしてMVを作る事になったのですが、最近、Premire Proを買った身である為Premire Proのみで作ることが可能なのかお聞きしたく投稿しました

どういった編集をすれば、動画と同じ通りのMVを作って動かせるのでしょうか?分かる方がいれば教えてください

https://youtu.be/JV--KBO5bgM?si=zUFZOyQCPLcE1C4r

This topic has been closed for replies.

1 reply

UY320
Community Expert
Community Expert
August 5, 2024

ご希望の創作物ですとPremire ProではなくAfterEffectsというソフトが向いています。
なーーーんとか頑張ればPremirer Proでもできますが相当の根気が求められ正直おすすめしません、、、
(Premirer Proだとそもそもできない効果もあるのでイラストを手書きしないといけない箇所も多そう、、、)

映像はざっくりと確認しただけですが以下のような項目を個別に調整して制作する感じになると思います。

・イラストを規則正しく横にスライド
└キーフレームというので動きの指定ができる
・イラストを黒く塗りつぶす
└黒く塗りつぶしたイラストがなければマスクを使うことで代用できる
・イラストの枠線を描き、それを震えさせる
└震える枠線を手書きで数フレーム作るか、線を動かすエフェクトをつける
・髪の毛全体がゆれている
└手書きでイラストを書くか、加味のみのイラストをエフェクトで揺らす、もしくはパスというので描く(パスは動かすの大変)

「どういった編集をすれば、動画と同じ通りのMVを作って動かせるのでしょうか?」
についてはソフトで希望の編集を行うにはどの箇所を使えば実現できるのかを覚えてからになりますので、まずは触って全体的な使い方から覚えるのが良いです。

可能であればご希望の内容だとAfterEffectsから触り始めて初心者向けチュートリアルを実施されるのがよいです。