Skip to main content
Inspiring
October 27, 2023
Question

今度はオーディオのクリップが伸ばせません、、、

• October 27, 2023
  • 1 reply
  • 275 views

前回、この場でテロップのクリップが伸ばせないとお聞きした時にダブルクリックするといいんだよと教えて頂き無事解決しました。が次は効果音ラボからダウンロードしたオーディオ素材がその方法使っても伸ばせないです。助けてください。

This topic has been closed for replies.

1 reply

Ckun
Community Expert
Community Expert

画像を拝見する限りでは、普通のオーディオクリップのようですので、そもそもその長さの音声素材ということはございませんでしょうか。

まずは素材の長さをプロジェクトパネルの表示やソースパネルでの再生、パソコン上での再生などでご確認いただくといかがでしょうか。

素材の長さが足りない場合、効果音の内容次第では、少しクロスフェード(重ね合わせながらの切り替わりの効果)させて何回も繰り返すといった手法が取れるかもしれません。

Ryo_125Author
Inspiring

あっ確かに!素材自体が短いかもしれません!その場合の方法まで書いてくれてありがとうございます。気遣いに心沁みます。