Skip to main content
Known Participant
November 19, 2024
Answered

他の人から共有で(prtextstyle)のファイルをpremiereProで読み込みができない

• November 19, 2024
  • 2 replies
  • 1057 views

他の人から共有で(prtextstyle)のファイルをいただきpremiereProにドラック&ドロップで挿入しようとしましたが以下の画像のようにエラーメッセージがでました

やり方が間違っているのか PremiereProが最新版になったので取り込みができないのか解決策がわかりません

お手数ですがわかれば教えて頂きたく よろしくお願いいたします

パソコン macOS sonoma 14.6.1

PremierePro バージョン 25.0.0

になります

This topic has been closed for replies.
Correct answer 150kw

こんばんは

>個別にダウンロードするとpretextファイルになり読み込めました。

ダウンロード方法については分かりませんが、prtextstyleファイルは提示のフォルダーに保存し、使用できるようになったのですよね。お役に立てて良かったです。

スタイルブラウザーから使用しなくなったスタイルの削除は、提示のフォルダーからprtextstyleファイルを削除する方法ですのでちょっと面倒です。今後、スタイルブラウザ-から直接削除できるようになるアップデートに期待しましょう。

2 replies

Known Participant
November 21, 2024

返信ありがとうございます!

すみません、ダウンロードしたときにxmlファイルに変換されておりました

個別にダウンロードするとpretextファイルになり読み込めました

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
November 21, 2024

こんばんは

>個別にダウンロードするとpretextファイルになり読み込めました。

ダウンロード方法については分かりませんが、prtextstyleファイルは提示のフォルダーに保存し、使用できるようになったのですよね。お役に立てて良かったです。

スタイルブラウザーから使用しなくなったスタイルの削除は、提示のフォルダーからprtextstyleファイルを削除する方法ですのでちょっと面倒です。今後、スタイルブラウザ-から直接削除できるようになるアップデートに期待しましょう。

150kw
November 19, 2024

お早うございます、KYOU23 さん

>premiereProにドラック&ドロップで挿入しようとしましたが・・・・

どこにドラッグ&ドロップしたのか分かりませんが、下記パスで示したフォルダーにドラッグ&ドロップしてみてはいかがでしょうか。

macOS:/Users/<username>/Documents/Adobe/Common/Assets/Text Styles

詳細は下記リンクの「場所とコピーのスタイル」項に記載がありますのでご覧ください。

https://helpx.adobe.com/jp/premiere-pro/using/text-style-browser.html