使用しているクリップ名のみ表示させる方法
エフェクトの「クリップ名」を調整レイヤーに使用することで映像上にクリップ名を表示させることは出来たのですが、一番上に来ているクリップ名のみ表示させることは出来ないでしょうか?
カット毎にたくさんテイクを重ねているため、色んなトラックを使用しています。
使用しているテイクのみを表示させたいのですが選択したトラック毎にしか表示できません。AVIDだと可能だったのですが...
何か良い方法はないでしょうか。
エフェクトの「クリップ名」を調整レイヤーに使用することで映像上にクリップ名を表示させることは出来たのですが、一番上に来ているクリップ名のみ表示させることは出来ないでしょうか?
カット毎にたくさんテイクを重ねているため、色んなトラックを使用しています。
使用しているテイクのみを表示させたいのですが選択したトラック毎にしか表示できません。AVIDだと可能だったのですが...
何か良い方法はないでしょうか。
お早うございます、editkun さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。
Windows 11+Premiere Pro v24.6.1とv23.6.9で確認したところ、
◆Premiere Pro v23.6.9
・調整レイヤーを選択し、「エフェクトコントロール」パネルの「クリップ名」の「表示⇒ソーストラック」項で設定したトラックのクリップ名が表示されます。
・「クリップ名」の代わりに「メタデータとタイムコードの焼きこみ」を適用し、「Line1⇒メタデータ」項で「シーケンスクリップ名」を設定すると、調整レイヤーから下の範囲で、一番上側のクリップのクリップ名が表示されます。
◆Premiere Pro v24.6.1
・「クリップ名」エフェクトは削除されたようです。
・代わりに「メタデータとタイムコードの焼きこみ」を使用します。Premiere Pro v23.6.9の場合と同じです。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.