Skip to main content
Participant
September 11, 2022
Answered

<保存したプロジェクトが開けない>【トラブルシューティング】Premiere Pro 2022 (22.6.1)でワークスペースが表示されない問題について

• September 11, 2022
  • 4 replies
  • 763 views

■【トラブルシューティング】Premiere Pro 2022 (22.6.1)でワークスペースが表示されない問題について

で投稿されている事象関連するエラーです。

■概要

①上記の【トラブルシューティング】対応を行えば、新規でプロジェクトを作成することは可能

②ただし新規プロジェクト作成後、タイムラインパネルにデータを置いた状態で「上書き保存」

した後、一度プロジェクトを閉じると、その後、同プロジェクトデータが開けない。

※添付のデータの画面となり、データ自体が読み込まれず、

またこの画面は右上の「×」ボタンなどでは終了できず、

タスクマネージャーからしか終了できない。

③下記の対応を試みてみたが改善せず。

・Premiere Proのアンインストール後、再インストール

・Premiere Pro     〃    、以前のバージョンで再インストール

・キャッシュの削除

現状ではデータを保存しての作業ができず、一度作業をしたら終わるまでプロジェクトが

閉じられない状況となっており困っています。

改善策があれば教えていただきたいです。よろしくお願いいたします。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.
Correct answer 八重24822651d16s

色々試した結果「AE Juice」のアンインストールをしたところ、

不具合が解消されました。

プラグインも良し悪しですね。

ご回答ありがとうございました。

4 replies

Ckun
Community Expert
Community Expert
September 12, 2022

このフォーラムのトップに掲載されているこちらの内容の、「一度新規プロジェクトを開いてから、開けなかったプロジェクトを開く」という手順はお試しいただいてますでしょうか。

(既にお試し済みかもしれないのですが、お書きいただいた手順に入っていなかったので念のための確認です。)

【トラブルシューティング】Premiere Pro 2022 (22.6.1)でワークスペースが表示されない問題について (https://community.adobe.com/) 

少々面倒ですが、毎回「新規プロジェクトを開いてから、以前作成したプロジェクトを開く。」というのが、現状の回避法ということかと思います。

Participant
September 14, 2022

回答に気付くのが遅れて申し訳ありません。

新規プロジェクトを開いてから、以前作成したプロジェクトを開くという作業もためしてみたのですが、

そもそも新規プロジェクトから以前作成したプロジェクトが開けない(読み込まれない)状態です。

八重24822651d16sAuthorCorrect answer
Participant
September 17, 2022

色々試した結果「AE Juice」のアンインストールをしたところ、

不具合が解消されました。

プラグインも良し悪しですね。

ご回答ありがとうございました。