Answered
This topic has been closed for replies.
おはようございます、僚33180888c7us さん
まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えて頂けますか。各投稿には必ず記載して頂けると有り難いです。
プロジェクトAを開いている状態で、プロジェクトBを開き、プロジェクトAの映像素材クリップに続いてプロジェクトBの映像素材を配置したということですね。プロジェクトBの映像素材が大きく表示され、周囲が見切れてしまったということですね。
原因は推定ですが、プロジェクトAとBのシーケンスのフレームサイズがBのほうが大きいのではと思われます。たとえば、Aは1280×720、Bは1920×1080等。
修正方法は、Bの映像素材クリップを複数選択し、その上で右クリックし開いたコンテキストメニューから「フレームサイズに合わせる」を選択します。
これで直ると思いますが、いかがでしょうか。
この原因が合っていたとすれば、プロジェクトやシーケンスを作成するときは、必ずシーケンス設定内容を確認するようにしましょう。このような事例を未然に防止できると思います。
Sign up
Already have an account? Login
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inSign in to Adobe Community
To post, reply, or follow discussions, please sign in with your Adobe ID.
Sign inEnter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.