Skip to main content
Participant
May 31, 2017
Question

先日パソコンをリカバリーして、CS6をインストールしてみてはと、指摘いただきましたので、そのとおりにしてみましたが、やはりCS6のタイトルパネルが正常に開きませんでした。まだ他に何か方法がないでしょうか。教えていただくと助かります。

• May 31, 2017
  • 3 replies
  • 357 views

先日、パソコンをリカバリーして、CS6をインストールしてみてはと、指摘いただきましたので、そのとおりにしてみましたが、タイトルパネルが正常に開きませんでした。他に何か良い方法があれば教えてください。お願いします。

This topic has been closed for replies.

3 replies

150kw
Community Expert
June 1, 2017

KN75288364さん、お早うございます

皆さん、横からお邪魔します

Ckunさんの回答にちょっと補足するようなかたちになると思いますが、

もし、新規プロジェクトでタイトラーが正常に開き(こうなるはずですが)、問題のあったプロジェクトでは開かない場合は、そのプロジェクトのシーケンスが破損している可能性があると思います。

その場合は、問題があったプロジェクトで新たにシーケンスを作成して、旧のシーケンスのクリップ全てを新のシーケンスへコピー&ペーストします。次にタイトラーを開いてみます。

以上で直りませんか。

直ったら、旧のシーケンスを削除します。

違っていたら、ごめんなさい。

assause

できれば該当のスクリーンショットを提示されたほうがいいことと同時に、

もともとの投稿の続きなので、本来はそのスレッドで継続されたほうが良いケースになってきます。

あわせてですが、リカバリーしたWindows 7はWindows Updateで最新状態にされたでしょうか。

あわせてPremiereもアップデートして最終パッチを適用されたかも気になります。

なお、CS6は既に電話およびチャットサポート対象外の製品ですのでご注意ください。

Ckun

すみません、CS6のサポートは90日間でしたね。誤った返信をしてしまい大変失礼いたしました。

Ckun

新規に作成したプロジェクトでも、タイトルパネルは正常に開かないのでしょうか?

問題の切り分けとして、パソコンやアプリケーション側に問題があるのか、特定のプロジェクトファイルのみで発生するのかを、まず調べた方が良いと思います。

パソコンをリカバリー(完全に購入当時のまっさらな状態にするという意味で)されてCS6をインストールした状態で、新規に作成したプロエクトでも問題が出るようですと、ほぼお手上げの状態です。

Adobeのチャットを利用して、直接サポートに指示を仰いだ方がよろしいかと思います。

特定のプロジェクトのみでタイトルパネルが開かない場合には、偶発的にそのプロジェクトファイルが破損してしまったのかもしれません。