再リンクしたら元素材がSSDから消えてしまった
PCの容量があまりないため、SSD上にプロジェクトと素材を保管しそこから直接作業しているのですが、編集中に動画素材を入れているフォルダの名前を変更してしまい、メディアがオフラインになったのでメディアの再リンクを行いました。
その際、「自動的に他を再リンク」にチェックを入れていたため、同じ名前の動画素材がぐちゃぐちゃにリンクされてしまい、フォルダ名を元に戻して再度、再リンクを行っていたのですが、いくつかの動画素材がSSD内からも無くなりリンクできなくなってしまいました。
具体的にはSSD内の別々のフォルダに保管していた同名の「C0057」という動画素材がどちらのフォルダからもなくなっています。
メーカー公式のSSD復旧ソフトを試してみたのですがあまり当てにならず…名称を変更していなかった&フォルダ名を変えてしまった自分の完全なミスなのですが、SSD内のどこかに残っているのか、完全に消去されてしまったのか、どうしても諦めきれず気になっています。同じような事例や解決法はなにかありますでしょうか。