Skip to main content
Participant
July 25, 2021
Question

再生した時のみ、セカンドディスプレイに映像を全画面表示したいです(ショートカットも知りたいです)

• July 25, 2021
  • 2 replies
  • 245 views

お世話になります。

当方、iMacに液晶タブレットを接続してPremiereを使用しております。

やりたい操作は以下の2点です。

① 

手元の液晶タブレットにてPremiereを編集しておりますが、

設定の項目の「再生」タグで、iMacの画面にチェックを入れますと

iMacが全画面編集映像の表示になるのですが、常時これが表示されたままの状態です。

希望としましては、再生していない時は通常のiMacの画面に戻ってほしいのですが、

再生ボタンを押して再生されている時のみiMacの画面が全画面映像表示になる設定に

する方法はございますでしょうか?

② 

①の操作ができるショートカットがあれば知りたいです。

Shift+Command+F で、フルスクリーン表示のデフォルトショートカットが

割り当てられておりますが、

これをしますと編集している液晶タブレット側の画面が全画面になり、

目の前のiMacには何も変化がありません。

手元で編集画面を見ながら、目の前のiMacで全画面再生して映像を確認したいのですが

その様になるショートカットはありますでしょうか?

何卒よろしくお願い致します。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Ckun
Community Expert
Community Expert
July 25, 2021

再生している間だけ、というのは良い方法が思いつきませんが、ショートカットでMercury Transmitの有効・無効を切り替える方法はいかがでしょうか。

OYANEAuthor
Participant
July 26, 2021

ご返信ありがとうございます。

ご提案いただきました方法を試しました所、ほぼ希望の状態にする事ができました!

ありがとうございました!(^^)