Skip to main content
Known Participant
December 27, 2017
Question

再生をすると数秒で音が出なくなります。再び再生すると聞こえますがすぐに出なくなるという繰り返しです

• December 27, 2017
  • 3 replies
  • 351 views

OSはWindows7でpremiere pro CC2018 最新ヴァージョンです。

ソースモニターでもプログラムモニターでも同様に、音の再生が数秒で途切れ、一度止めて再生すると同じことが繰り返しになります。

過去の同様の事例から、解決策としてMedeia cashe、Media cash file、 Anywhere Casheを削除して再起動など、いくつか試しましたが変化はありません。

映像の再生はたまにカクついたり、再生されなかったりということもあります。どなたか対処方法がお分かりの方は教えていただけると助かります。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

3 replies

UY320
Community Expert
Community Expert

素材をデスクトップに保存し、

その後に読み込みしてみるとどうでしょうか?

あと恐れ入りますがもう少々詳しい内容を頂けると回答が得やすいと思います。

下記項目の記載って可能でしたでしょうか?

・PCのスペック

・素材を撮影したカメラメーカー

・素材のファイル形式

・素材の解像度(HDとかUHDとか)

・素材をどのように読み込んでいるか(ドラッグやメディアブラウザーなど)

・問題が起こっている状態での素材の保存場所(外付けとかNASとか)

Known Participant

ご連絡ありがとうございます。今回、事情があって外付けのHDDから読み込んでいました。

一度PC内に保存して試してみます。