再生を止めてタイムラインをマウスでスクロールする時にカクカクするようになった
再生は停止した状態で、マーカーをマウスで持ちながらタイムラインをスクロールする際に、動画がカクカクするようになってしまいました。
音声を確認しながら、人の喋りのカット編集中に、以前はマーカーもスムーズに動いたので音声もスムーズに聞き取れていたのですが、ふとした瞬間に急にカクカクするようになってしまい、マウスでスクロールするとマーカーも音声も飛び飛びになるようになってしまいました。
使っている素材、パソコンは一切変わらないです。
何かショートカットキーを押してしまい設定を変えてしまったのかな?と思い色々見たのですが、分かりませんでした。
また、パソコンが単純に重くなっただけなのかと思い再起動もしましたが、変わりません。
プロキシも作っており、プロキシの切り替えも有効になっています。
念の為AdobePremiere Pro以外のソフトは全て閉じましたが変わりません。
動作感としては丁度プロキシを作らずに編集している時みたいなカクカクさです。
何が原因でどうしたら直るでしょうか?
よろしくお願いします。