再生バーの動作が重い
最新バージョンにアップデートしたらタイムラインの再生バーの動きが
かなりカクカクするようになりました。
以前は全く問題なくスクロールまでできていたのですがアップデートで
急にこのようになりはじめました。
記事などを渡り歩いてグラフィックテンプレートのタブを表示していると
重くなるなどの情報から試してみたものの、改善はされますが微々たるもの
でした。
スペックの問題かと思ったのですが1回のアップデートでこんなに変わることが
あるのでしょうか?ウェブを確認しても推奨スペックはもちろん満たしておりました。
いまのところ、環境設定のリセット(ファイルのリネーム)、キャッシュファイルの削除、
プロキシの作成(以前はプロキシを作成していなくても再生バーは60FPSを保っていました。)
を試しましたが改善されません。
編集時は他にメモリをたくさん使用するようなソフトウェアは使用しておりませんので完全にお手上げです。
有識者の方いましたら是非教えていただきたいです。Adobe製品を使い始めて2年ほどになりますが、こういったことにはまったく知識が無く…お手数をおかけいたします。
スペック↓
Ryzen 7 5800 X
RTX 3060 Ti
32G RAM
M.2 SSD 1TB (80%使用済み)
動画ファイルが入っているのは内臓の別のSATA SSDです(256GB)
なにか不足している情報がありましたらお教えください。