Skip to main content
Participant
October 3, 2020
Question

(初心者です)エフェクトコントロール画面の見方について

• October 3, 2020
  • 2 replies
  • 391 views

テンプレートを使用している初心者です。 エフェクトコントロール画面にある白い線は何を反映しておりますか。テンプレートを使用ており、困っております。モーション時間を少し長くしたいのですが、白い帯線の最後のところで終わってしまい、変更の仕方がわかりません。どなたかよろしくお願いいたします。(画像添付、赤丸の部分です)

This topic has been closed for replies.

2 replies

assause
Community Expert
October 4, 2020

Premiere Pro (us) から Premiere Proフォーラム (jp) に移動しました。

150kw
October 3, 2020

お早うございます、優樹5FF8さん

ご提示のスクリーンショットの白い線は「キーフレーム」と言ってモーション(位置、スケール(幅)、スケール(高さ)、回転)の動きを、推定ですが1フレーム単位に記述しています。クリップの映像が動くのはこのキーフレームの記述内容に従っています。

キーフレームが白い線に見えるのは、時間軸がズームアウトしていますので前後のキーフレームが重なっているからです。時間軸を最大までズームインすれば、1個ずつ見えるようになります。下図参照。

Premiere Proはキーフレームの左右端間の時間を変更(キーフレーム左右端間の伸縮)することは、残念ながら出来ません。

代案として、

そのクリップを選択し、メニューの「クリップ」→「速度・デュレーション」を選択して開いた「速度・デュレーション」ウィンドウでの「速度」の数値を変更することにより時間を変更できます。数値を100%より小さくすると、時間が伸び動きが遅くなります。数値を100%より大きくすると逆になります。また数値を変更すると音程が変わりますので、変えたくない場合は「オーディオのピッチを維持」にチェックを入れます。下図参照。

それから、ここはUSフォーラムです。日本語フォーラム(下記リンク)はこの6月から開設されていますので、次回投稿からは日本語フォーラムで投稿しましょう。推定ですが、今回は担当者が日本語フォーラムへ移動して下さると思います。

https://community.adobe.com/t5/jp/ct-p/jp?profile.language=ja

分からないことがありましたら、お気軽に投稿してください。