Skip to main content
Participant
April 21, 2022
Question

【初投稿】エッセンシャルグラフィックスの色について

• April 21, 2022
  • 2 replies
  • 379 views

お尋ねしたいことがございます。

エッセンシャルグラフィックステンプレートをとあるサイトからダウンロードし

追加したのですが、

それをシーケンスに落とし込んだところ、プレビューで表示されていものは白であるにも

かかわらずテキスト・ボックスや枠は赤の色のものとなってしまいました。

エッセンシャルグラフィックスの編集の部分では白になっており、これらの色を変更した場合

でもそれが反映されず赤のままです。

<質問>

1 エッセンシャルグラフィックスをシーケンスに落とし込んだ時にプレビューと違うテキストや図形の色になることはありますでしょうか

2 2枚目の画像のように、色の変更を試みてもできない理由はなぜでしょうか

3 色を変更することはできますでしょうか?方法をご教示いただきたく思います。

何卒、よろしくお願い申し上げます。

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

2 replies

Community Expert

ダウンロードできるテンプレートは、After Effectsで作成されたモーショングラフィックステンプレートになるので、おそらく言語の違いにより正常に動作しないのだと思います。

有料のものであれば、購入サイトに連絡した方が良いです。

尚、全てのテンプレートで言語による問題が起きるわけではありません。
テンプレートの制作者が、言語の問題を知っていれば対処できるので、例えば、テンプレートを販売しているAdobe Stockは出品者に言語による互換性を義務付けしています。

(但し、Adobe Stockでも古いテンプレートは互換性の無いものがあるかもしれません)

150kw

お早うございます、章24137214w1hjさん

基本的なことですが、ダウンロードして解凍した.mogrtファイルを、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの右下にある「+」ボタンをクリックしてインストールしたでしょうか。

すると、「ローカルテンプレートフォルダー」にインストールした「モーショングラフィックステンプレート」が表示されるはずですが。

編集できる項目は、ビデオトラックで対象のクリップを選択し、「エッセンシャルグラフィックス」パネルの「編集」タブをクリックして開き、対象のレイヤーを選択して下側に表示された項目です。