Skip to main content
Known Participant
March 24, 2021
Answered

初歩的な質問ですが基本操作について

• March 24, 2021
  • 1 reply
  • 1139 views

①取り消しとやり直しの違いは何でしょうか?例えば一つの編集前に戻す、これは取り消しでしょうか?

②編集した素材を一発で一番最初の状態に戻す方法ってありますか?

This topic has been closed for replies.
Correct answer UY320

①やり直しはご認識どおりです!「やり直し」は
作業を取り消したけどやっぱり取り消しをやめたいって時に使います。
取り消し:1つ戻る
やり直し:1つ進む

②結論から言いうと「ない」となります。
一番最初の定義を決めることができないので、この場合はプロジェクトファイルを作り直し、素材を読み込み直すのが一番最初に近い状態に戻す方法になるかと

1 reply

UY320
Community Expert
UY320Community ExpertCorrect answer

①やり直しはご認識どおりです!「やり直し」は
作業を取り消したけどやっぱり取り消しをやめたいって時に使います。
取り消し:1つ戻る
やり直し:1つ進む

②結論から言いうと「ない」となります。
一番最初の定義を決めることができないので、この場合はプロジェクトファイルを作り直し、素材を読み込み直すのが一番最初に近い状態に戻す方法になるかと

kjr666Author
Known Participant

タイムラインにある素材を削除し、もう一度ドラッグ&ドロップでもよいでしょうか?でもこれやるとシーケンスが一つ増えるんですよね....

UY320

認識間違ってたらごめんなさいー

素材をプロジェクトパネル下の小さなアイコンにドラッグすると増えますが、

もともと残っているタイムラインの中にそのままドラッグして頂ければ大丈夫かと!