効果のみをコピーして複数に反映と、モーションテンプレート
プレミアプロに置いて、エフェクト効果のみをコピーして複数に反映させる方法はありますか?
文字アニメーションの無料のテンプレートは沢山のありましたが、画像のモーションなどadobeで用意されてる無料のものは無いでしょうか。
プレミアプロに置いて、エフェクト効果のみをコピーして複数に反映させる方法はありますか?
文字アニメーションの無料のテンプレートは沢山のありましたが、画像のモーションなどadobeで用意されてる無料のものは無いでしょうか。
こんばんは、takaom28793398さん
>プレミアプロに置いて、エフェクト効果のみをコピーして複数に反映させる方法はありますか?
次のように行います。
①エフェクト効果のかかっているクリップの上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「コピー」を選択します。
②その効果を適用させるクリップを複数選択して、選択した上で右クリックして開いたコンテキストメニューから「属性をペースト」を選択します。
③「属性をペースト」ウィンドウが開きますので、ペーストするエフェクトを選択し、「OK」をクリックします。

>画像のモーションなどadobeで用意されてる無料のものは無いでしょうか。
・エッセンシャルグラフィックステンプレートというものがあります。
エッセンシャルグラフィックステンプレートは、ワークスペースバーの「グラフィック」をクリックし、開いた「エッセンシャルグラフィックス」パネルで「参照」をクリックすると表示されます(下図)。

一般的には、自分でモーションを付ける場合も多いかと思いますが。
どういうものをお望みなのか、具体的に記載頂ければ回答が付きやすくなると思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.