Skip to main content
Participant
July 12, 2024
Question

動画と別録り音声が同期できない

• July 12, 2024
  • 2 replies
  • 4633 views

動画と別録りした音声が画像のように同期できないのですが、考えられる原因は何でしょうか?ちなみに、動画クリップは2つあります。
また、どうしたら同期できますか?

This topic has been closed for replies.

2 replies

150kw
Community Expert
July 13, 2024

こんにちは、セバス茶 さん

まず、OSとそのバージョン、Premiere Proのバージョンを教えていただけますか。

>動画と別録りした音声が画像のように同期できないのですが、考えられる原因は何でしょうか?

もう1個の動画クリップがV1とA1に配置されており、コンテキストメニューの裏側に隠れていて、このクリップも含めて3個のクリップが選択されていませんか。

その場合は、

トラック左端のクリップのみを選択すれば、「同期」コマンドは選択できるようになります。続いて「クリップを同期」ウィンドウで同期ポイントを指定すれば同期されます。下図は波形で同期した例です。

Ckun
July 12, 2024

動画クリップがふたつ、同じトラックに入っていませんでしょうか。

たとえば、ひとつめの動画をV1A1、ふたつめの動画をV2A2、同録音声をA3に配置して頂くといかがでしょうか。

※追記

2つある動画クリップが時間軸上で並んでいるものでも、トラックを分けて上下に重ねてから同期するかたちになります。