Known Participant
September 26, 2025
Answered
動画の右から流れてくる文字について教えて頂きたいです。
- September 26, 2025
- 1 reply
- 411 views
・「本気のあなたに」の下にラインがあるのですがその黒いらいの作成方法(左端が斜めに切れている方法)
・文字が黄色く点滅している部分
上記2点の作成方法を教えて頂きたいです。
よろしくお願いいたします。
①ペンツールで左側が尖った四角形を作成します。
→こちらの先をとがらせる方法を教えて頂きたいです。
>こちらの先をとがらせる方法
①ますグラフィックを編集するのに便利なワークスペースを開きます。
Premiere Pro画面の右上の「ワークスペース」アイコンをクリックし、開いたドロップダウンメニューから「キャプションとグラフィック」を選択します。。

②「キャプションとグラフィック」ワークスペースが開きます。
これで事前準備ができました。
*いろいろな編集に都合の良いワークスペースが選択できるようになっています。

③先の尖った四角形の作成方法は2つあります。
1番目の方法です。
・「再生ヘッド」をクリップ挿入位置へ移動します。
・「ツール」パネルで「ペンツール」をクリックし、「プログラムモニター」で「頂点①」をクリックして作成します。「頂点②」、頂点③」、「頂点④」は「Shift」キーを押したままおおよその位置でクリックします。「Shift」キーを押すことにより水平線または垂直線が描けます。最後は「頂点①」の上でクリックします。これで完成です。

四角形を伸縮したい場合は、「選択ツール」を持ち、表示されたハンドルをその方向へドラッグ&ドロップします。
伸縮すると先の尖り具合が変化しますので

その場合、「ペンツール」を持って、表示された頂点をドラッグ&ドロップします。

2番目の方法です。
・「選択ツール」で長方形の対角を狙ってドラッグ&ドロップします。すると長方形が作成されます。

・先端の尖りを作成します。
「ペンツール」に持ち替えると、頂点が表示されますので、左下の頂点を「Shift」キーを押しながら右側へドラッグ&ドロップします。

分からないところがあれば返信で書き込んでください。
以上です。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.