動画の書き出しでエラーが起きます。エラーコード:39 原因不明のエラーも
動画の書き出しでエラーが頻発します。エラーコード39というものが見られます。どういったエラーなのかどなたかご存知でしょうか。これが一つ目の症状です。
SSDの容量を多めに空け、Match Source- Adaptive Medium Bitrateというモード で書き出すと成功したりしなかったりするのですが(普段は Match Source- Adaptive High Bitrateで行います)原因がわからず手探り状態で困っています。
次に、「ビデオは正常に書き出されました」と表示されても、再生ができないケースが多いです。その場合、再生途中でこのような表示が出ます。
これは書き出し時にはエラーと表示もされず、ただファイルが壊れている感じです。9割ほど再生でき、最後の方でこの表示になり止まってしまうというケースが多いです。
パソコンの問題なのか、使い方の問題なのか、何か他に問題がありそうな感じなのか、わかる方がいらっしゃいましたらよろしくお願いいたします。SSDの増設などで解決しそうならそのようにしたいと考えております。
具体的な作業内容としては、ZOOMで録画し、ギガファイル便で送られた2,3時間の動画(それぞれ1~2GB程度)を、2つほど組み合わせて作った動画で不具合が起こることが多いです。
また、書き出しの際に、残り時間と進行状況が表示されますが、残り時間が0秒になり、進行状況も100%になってから、10分単位で止まっている状況もよく見られます。
以下、パソコンのスペックなど分かる範囲で写真を撮っています。
SSDは500GBでCとQドライブ、二つに分けて使っています。
動画などはQドライブの方に保存しており、割とすぐにいっぱいになってしまいます。
メモリは32GBです。
お手上げ状態で参っています。詳しい方、どうぞお助けいただけたら幸いです。よろしくお願いいたします。