動画を明るくしたい
いつもお世話になります。
3DCGソフト(V-Ray for formZ)でレンダリングした、アニメ用の画像(300枚~600枚)を、premiere Proで読み込み、書き出しに使っているだけの、本当に、初心者ユーザーです。
premiere Proは、必要最小限度の機能しか知らず、音声や、字幕も使用していません。
その、アニメ用の画像を、実際よりも、明るく書き出したいのですが、どなたか、ご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
いつもお世話になります。
3DCGソフト(V-Ray for formZ)でレンダリングした、アニメ用の画像(300枚~600枚)を、premiere Proで読み込み、書き出しに使っているだけの、本当に、初心者ユーザーです。
premiere Proは、必要最小限度の機能しか知らず、音声や、字幕も使用していません。
その、アニメ用の画像を、実際よりも、明るく書き出したいのですが、どなたか、ご教授いただけないでしょうか。
よろしくお願いします。
うまくいきました。
誠にありがとうございます。
心より感謝いたします。
ファイル名を変えなくても、動画すべてが明るくなりました。
解決して良かったです。
投稿された画像で気がついたことですが、3Dソフトから書き出して編集する場合は、JPEG形式は避けた方が良いと思います。
JPEGの画像は、圧縮されて細部の情報が失われたり輪郭がぼやけたりします。
3Dから書き出す形式は複数ありますが、PNG形式で書き出してJPEGと細部まで比較してみてはどうでしょう。
高品質のOpenEXR形式は、3Dソフトからレンダリングした画像とAfter Effects など編集ソフトの連携でよく使用されますが、扱い方はPNGなどと異なるので知識を付けてから使用されると良いでしょう。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.