動画を読み込むと色味が淡くなってしまう
動画素材をタイムラインに読み込むと色味がかなり白っぽく、淡い色味になってしまいます。
色々と検索しカラーマネジメントを有効にしたり
シーケンスの設定やビューアガンマの設定も確認しましたが改善が見られず困っています。
設定等で直せれば一番いいのですが
難しい様であれば右の写真に近づける為の色味の調整アドバイスなどありましたら教えて頂きたいです。
ちなみにコーデックLinear PCM、HEVCです。

動画素材をタイムラインに読み込むと色味がかなり白っぽく、淡い色味になってしまいます。
色々と検索しカラーマネジメントを有効にしたり
シーケンスの設定やビューアガンマの設定も確認しましたが改善が見られず困っています。
設定等で直せれば一番いいのですが
難しい様であれば右の写真に近づける為の色味の調整アドバイスなどありましたら教えて頂きたいです。
ちなみにコーデックLinear PCM、HEVCです。

先ほど頂いたアドバイスのRec.2020 (もしくはRec.2100)の素材を誤ってRec.709にしてしまっていた物を全て変更した所、
元の色にかなり戻りました!
こちらで大丈夫そうです!
色々とアドバイスを頂きありがとうございました!
無事解決なさったようで何よりです。やはりRec.2020 (またはRec.2100)の素材をRec709として表示なさっていたようですね。
カラーマネージメント周りのほか、HDRの素材の表示時のトーンマッピングはソフトによって異なりますため、Premiere Proのデフォルト設定でのトーンマッピング結果とQuickTime Playerの表示結果を比較すると、全く同じにはならないと思います。
必ずしもQuickTimeの表示色が「元の色」というわけではない点には注意が必要なのですが、おそらく今おやりいただいた設定で大丈夫だと思います。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.