Skip to main content
Inspiring
September 12, 2025
Answered

動画素材が早送りされたような状態で再生される

• September 12, 2025
  • 1 reply
  • 103 views

バージョン 25.5.0 においてですが、動画素材が早送りされたようにテンポが速くなり、音声にノイズが入ります。前のバージョンで使っていたプロジェクトでも、新規に作成したプロジェクトでも同様の状態です。どこかで設定をしないといけないのでしょうか?
Lキーによる早送りではないのを確認しています。
以前正常だったプロジェクトをレンダリングしてみたら、

エキスポートされた動画ファイルの速度は正常でした。
Premiere内での再生に異常があるようです。
対応の仕方をご存じの方がいらっしゃいましたら、教えてください。

バージョンを25.4.1に戻してみたのですが、症状が発生するようになってしまいました。
最新のグラフィックドライバのインストール、再起動はしました。
いったいどうしたら…

環境はWindows11 Proです。

Correct answer ニフレル

原因が分かりました。環境設定のオーディオハードウェアで、デフォルト入力の項目に外付けスピーカーが選ばれていました。正しくオーディオインターフェイスを指定してやると、早送りのような症状が解消しました。

お騒がせしました。

1 reply

ニフレルAuthorCorrect answer
Inspiring
September 12, 2025

原因が分かりました。環境設定のオーディオハードウェアで、デフォルト入力の項目に外付けスピーカーが選ばれていました。正しくオーディオインターフェイスを指定してやると、早送りのような症状が解消しました。

お騒がせしました。