Skip to main content
Known Participant
July 18, 2025
Question

動画素材について

• July 18, 2025
  • 3 replies
  • 194 views

Macを使用しています。

osのバージョンは12.7.6

Premiere Proのバージョンは25.3です。

動画素材を探しているのですが添付挿画のような光が走り抜けるような素材はどのようにして入手できますか。

3 replies

Inspiring
July 19, 2025

示されている内容でしたらAfterEffectsで作成できますが、

私だったら作業時間短縮の観点からAdobeStockのほか年関契約しているMotionElementsから、

イメージに合うようなアルファチャンネル込みの動画、

もしくはAfterEffectsテンプレートを探します。

Community Expert

自分で作成する場合は、After Effectsのパーティクル系のエフェクトとグローを使用して似た様なものは作成できます。(添付動画)
パーティクルのプラグインを使うと出来る事も多くなります。

素材だけでよければ、パーティクル系ソフトの体験版が無料で期限なしで使用できます。
プリセットが多いので、そのまま使用しても良いし、設定を変更または、一から作る事もできます。
Particle Illusion Fast & Easy To Use 3D Particles Generator | Boris FX 

Ckun

まったく同じもの、またはそっくりなものを見つけられるかどうかは探してみないとわからないのですが、たとえばAdobe Stockのようなストック素材を探してみるのはいかがでしょうか。

もちろん、Adobe Stock以外にも一定の条件で無料で使えるサービスもありますので、そういったサービスで「光」などのワードで検索していただくと、それらしいものが見つかるのではないかなと思います。

※ストック素材を使う際は、利用規約や契約内容を十分にご確認いただくことを強くお勧めいたします。

Known Participant

回答ありがとうございました。

参考にして探してみます。