動画素材の色がピンクや黄色になってしまっておかしいです。対処法を教えてください。
以前使用していたプロジェクトファイルを1週間ぶりくらいに開いてみると、
前は問題なく表示されていた動画素材が、画像のような色味で表示されるようになってしまっていました。
原因がわかる方、教えていただきたいです。
以前使用していたプロジェクトファイルを1週間ぶりくらいに開いてみると、
前は問題なく表示されていた動画素材が、画像のような色味で表示されるようになってしまっていました。
原因がわかる方、教えていただきたいです。
早速のご返信、ありがとうございます。
先ほどは気づかなかったのですが、Macをお使いのようですね。
おそらく、このプロジェクトを開いた際に「プロジェクトの変換」というウィンドウが出てきて、そこで「OK」を押して頂いたのではないかと思います。
ですので、プロジェクト名の後ろに「_1」がついていないプロジェクトが残っているはずですので、作り直しをしなくても以前のバージョンをインストールして復旧することができるかと思います。
以前のバージョンの Creative Cloud アプリのインストール (https://helpx.adobe.com/)
上記サイトをご参照いただき、Premiere Pro v.22.6.3をインストール&起動していただき、「_1」が付く前のプロジェクトファイルを開いていただくといかがでしょうか。
正常に開けましたら、念のため元のプロジェクトを温存できるようプロジェクトファイルを別名で保存していただき、そちらの方で作業を進めていただくと良いのではないかと思います。
なお、アップデート後に色がおかしくなるのはやはり何かしらの問題が起きていると思うのですが、Ver.22.xの正式なサポートは来年の11月くらいまでは続くはずですので、Ver.22.6.3にて問題が発生しなければ、とりあえずはVer23.1にて急いで解決しなくても良いのではないかなと、思います。
Already have an account? Login
No account yet? Create an account
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.