Skip to main content
Participant
May 12, 2021
Question

右のエフェクトバーと上のワークスペースが処理落ちして操作できません

• May 12, 2021
  • 5 replies
  • 195 views

プロセスのウィンドウを移動させたり拡大縮小したりしても直りません。

クリックしても反応なしです。

CPUのスペック不足でしょうか?

PCスペック

CPU :Ryzen 5 3600

メモリ:DDR4-32G 3000Mhz

GPU:RTX2080

This topic is closed to new replies. Start a new post to keep the conversation going.

5 replies

UY320
    Community Expert
    May 13, 2021

私もGTX2080ですが最近起こるようになりましたね、

現象はGPUに負荷をかけているときに起こりがちなのでなるべく軽くして動かしたりしていますが、

おそらくNVIDIAのドライバーと最近のWindows アップデートの兼ね合いなのかなぁと思って今の所スルーしてます。

Ckunさんもおっしゃられておられる通り、ドライバーの更新や、ダウングレードなど試してみるのもよいかと思います。

Participant
    May 15, 2021

そうなんですね・・・

私としては非常に困ります・・・

情報ありがとうございます。

Ckun
    May 12, 2021

UIの表示が崩れてしまっているようですね。

ひとまず、こちらのリンク先をお試しいただくといかがでしょうか。Bの手順4の下の「注意」の欄に表示がおかしい場合の対処が書かれているので、それも併せて行っていただくと良いのではないかと思います。

おかしいなと思ったら(Windows 版 Premiere Pro CC) 

それでも改善されない場合は、RTX2080のドライバ(Studio Driverが推奨されています。Game Driverでは不具合が発生する事例が過去にありました。)を最新版に更新したり、既に最新版でしたら一つ前のバージョンに変えてみるといったことも、効果があるかもしれません。

NVIDIA ドライバーをインストールする方法 

Ckun
    May 13, 2021

ひょっとすると、こちらの問題かもしれないですね。

プレビューパネルのサイズ変更でプレビューの問題またはクラッシュが発生する 

Participant
    May 15, 2021

すべて試してみましたが直りませんでした(´;ω;`)

色々教えてくださりありがとうございました!