Skip to main content
Participant
May 6, 2025
Answered

同一プロジェクト内で、長編動画とショート動画を作りたい。

• May 6, 2025
  • 1 reply
  • 300 views

長編の動画からショート動画を切り抜きのような形で作成します。

カットした素材はそのままで、テロップ等は全て入れ替えします。

今は、プロジェクトのコピーを保存して、ショート動画用に別のプロジェクトを立ち上げてます。

これが面倒に感じるので、同じプロジェクト内で完結する方法はないのかな?と思い投稿しました。

ご存知の方はご教示いただけますと幸いです。

Correct answer 150kw

こんにちは、ガミ さん

>同じプロジェクト内で完結する方法はないのかな?と思い投稿しました。

同じプロジェクト内へ新たに縦長のシーケンスを作成し、元のシーケンスですべてのクリップを選択し(Ctrl +A)、コピー(Ctrl +C)、新シーケンスに切り替えて再生ヘッドを左端に移動しペースト(Ctrl +V)します。

画角の調整は必要だと思います。

テロップはどのようなものか分かりませんが、打ち替えなくても何とかうまくいきませんか。

1 reply

150kw
Community Expert
150kwCommunity ExpertCorrect answer
May 6, 2025

こんにちは、ガミ さん

>同じプロジェクト内で完結する方法はないのかな?と思い投稿しました。

同じプロジェクト内へ新たに縦長のシーケンスを作成し、元のシーケンスですべてのクリップを選択し(Ctrl +A)、コピー(Ctrl +C)、新シーケンスに切り替えて再生ヘッドを左端に移動しペースト(Ctrl +V)します。

画角の調整は必要だと思います。

テロップはどのようなものか分かりませんが、打ち替えなくても何とかうまくいきませんか。

Participant
May 6, 2025

150kwさん

早速ご回答いただきありがとうございます。

今試してみると、シーケンスまるまるコピーできました!!!!

教えていただき、ありがとうございます!!!

150kw
May 7, 2025

こんにちは

>シーケンスまるまるコピーできました!!!!

お役に立てて良かったです。

上記のショートカットキーは  シーケンスが稀に破損した可能性があるような場合、新しいシーケンスに元のシーケンスのすべてのクリップをコピー&ペーストするときにも便利に使用できます。頭の片隅にでも入れておいていただければと思います。

それから、「正解」をクリックして頂き有り難うございます。