Answered
同一プロジェクト内で、長編動画とショート動画を作りたい。
長編の動画からショート動画を切り抜きのような形で作成します。
カットした素材はそのままで、テロップ等は全て入れ替えします。
今は、プロジェクトのコピーを保存して、ショート動画用に別のプロジェクトを立ち上げてます。
これが面倒に感じるので、同じプロジェクト内で完結する方法はないのかな?と思い投稿しました。
ご存知の方はご教示いただけますと幸いです。
長編の動画からショート動画を切り抜きのような形で作成します。
カットした素材はそのままで、テロップ等は全て入れ替えします。
今は、プロジェクトのコピーを保存して、ショート動画用に別のプロジェクトを立ち上げてます。
これが面倒に感じるので、同じプロジェクト内で完結する方法はないのかな?と思い投稿しました。
ご存知の方はご教示いただけますと幸いです。
こんにちは、ガミ さん
>同じプロジェクト内で完結する方法はないのかな?と思い投稿しました。
同じプロジェクト内へ新たに縦長のシーケンスを作成し、元のシーケンスですべてのクリップを選択し(Ctrl +A)、コピー(Ctrl +C)、新シーケンスに切り替えて再生ヘッドを左端に移動しペースト(Ctrl +V)します。
画角の調整は必要だと思います。
テロップはどのようなものか分かりませんが、打ち替えなくても何とかうまくいきませんか。
Already have an account? Login
Enter your E-mail address. We'll send you an e-mail with instructions to reset your password.